久し振りに鯨肉大和煮缶を空けました。
かつて私は この缶詰が嫌いでした。
でも最近のものは、臭みが少なく 食べられるレベルまできていました。
しばらく おつまみで食べていましたが、味が濃いので手が止まります。
残した缶でリメイクです。
高野豆腐をもどします。
大和煮缶は水でふやかし 肉を洗いふやかした水と缶汁 酒 (レトルト臭が消えます)を混ぜ 高野豆腐 ネギ 白滝と一緒に弱火で煮込みます。
2~3分も煮込めば出来上がりです。
鯨を飾って盛り付けてください。
久し振りに鯨肉大和煮缶を空けました。
かつて私は この缶詰が嫌いでした。
でも最近のものは、臭みが少なく 食べられるレベルまできていました。
しばらく おつまみで食べていましたが、味が濃いので手が止まります。
残した缶でリメイクです。
高野豆腐をもどします。
大和煮缶は水でふやかし 肉を洗いふやかした水と缶汁 酒 (レトルト臭が消えます)を混ぜ 高野豆腐 ネギ 白滝と一緒に弱火で煮込みます。
2~3分も煮込めば出来上がりです。
鯨を飾って盛り付けてください。