日本人が昔から食べていたものの一つだと思います。
出汁はあえてとらず 大根の戻し汁で勝負してみました。
でもナンプラーを使ったので反則かな?
ナンプラーは独特の匂いがあって慣れないと ダメな人が多いですが 単独で熱を加えてから使うと匂いのあらかたは消えてしまいます。
ただし料理人は我慢をする事になります。
じきに慣れて平気になるのですけど。。
日本人が昔から食べていたものの一つだと思います。
出汁はあえてとらず 大根の戻し汁で勝負してみました。
でもナンプラーを使ったので反則かな?
ナンプラーは独特の匂いがあって慣れないと ダメな人が多いですが 単独で熱を加えてから使うと匂いのあらかたは消えてしまいます。
ただし料理人は我慢をする事になります。
じきに慣れて平気になるのですけど。。