冬瓜のワタをゆでたお湯があります。
そのお湯で 今度は鯛のうろこ取りをし(熱湯に浸けるとうろこが取りやすくなります)
だしの出たお湯はアクを取り直して 漉し 取って置きました。
鯛のエキスと野菜のエキスが出たスープは 最後にすこし残ったカレーソース(昨日の残り)
を足して カレーうどんの汁に使いました。冷凍うどんをそのまま入れて
とろみをつけるのに 水溶き片栗粉をいれて 一旦火からはなし
又温めると 美味しいカレーうどんの出来上がり!
そのお湯で 今度は鯛のうろこ取りをし(熱湯に浸けるとうろこが取りやすくなります)
だしの出たお湯はアクを取り直して 漉し 取って置きました。
鯛のエキスと野菜のエキスが出たスープは 最後にすこし残ったカレーソース(昨日の残り)
を足して カレーうどんの汁に使いました。冷凍うどんをそのまま入れて
とろみをつけるのに 水溶き片栗粉をいれて 一旦火からはなし
又温めると 美味しいカレーうどんの出来上がり!