ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

かぼちゃのトースト

2012-03-20 | ランチ

かぼちゃの煮物を作った翌日 それを使ってトーストに塗って食べました
かぼちゃの煮物は 電子レンジで蒸してから 酒みりん醤油水のかなり薄味の調味料を作り ジャブジャブの多めの量に浸しレンジで加熱 冷めるまで放置すると ちょっと高級な仕上がりのかぼちゃの煮物になります
これは当日のおかずにして翌日この余りを使います
皮と身を外し 別々にマヨネーズを混ぜ込みパンに塗って オーブンレンジで焼いて出来上がり トッピングは玉ねぎとゴマ
カップは大昔のミスドの景品 歴代でこれが一番可愛いと思います



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。