冷たいフライパンにオリーブオイルを薄く引き にんにくのみじん切りを広げます
生のヒイカは骨をとってからフライパンに並べ 火を入れます
ガスの火加減は超とろ火 蓋をして5分もすれば烏賊から水が出てきます
(無水調理は生臭みが少なく柔らかく仕上がります)
8分~10分で出来上がり そのままでも美味しいですが チリソースやマヨネーズをつけても美味しいです
生のヒイカは骨をとってからフライパンに並べ 火を入れます
ガスの火加減は超とろ火 蓋をして5分もすれば烏賊から水が出てきます
(無水調理は生臭みが少なく柔らかく仕上がります)
8分~10分で出来上がり そのままでも美味しいですが チリソースやマヨネーズをつけても美味しいです