ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

ライスペンネ

2015-04-12 | ランチ

 米で作ったペンネは思い切ってカツオだしで食べてみたら、よく合いました。

うどんだしだとぴったりで小麦のペンネより和風寄りで 餅っぽいです。

エスニック料理にも合うしカレー味にもぴったりです。お吸い物にも味噌汁にも合います。

唯一の難点はお箸で摘みにくいことかな。

こういうときは真ん中の穴にお箸を通すとうまく挟めます。

日本のケンミンには米スパゲティがありますが、あれよりペンネの方が応用範囲が広いと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。