ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

バタービーフチャーハン

2013-06-19 | ランチ
 母直伝のバタービーフチャーハンです 炒め油はバターです

 玉子を溶き フライパンに放し すかさず温かいご飯を入れて炒め合わせます

 塩胡椒をして ネギ(または細切れのタマネギ)牛細切れをいれて 

 ご飯をフライパンの広範囲に広げ フライ返しで押し付けて焼くように炒めます

 醤油をたらし 香りがたったら出来上がり

 胡椒は粗挽きの黒胡椒 バターは多目で作ります


 洋風ですが美味しいですよ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。