オリジナル冷麺 2014-08-22 | ランチ 水菜の漬け物があり その漬け汁もあったので 乳酸菌たっぷりの冷麺を作りました。 水菜の漬け汁を水で割り 甘さが足りないのでみりんを足してトマト水菜 セロリの水煮を飾ります麺は韓国冷麺を使います。 なければ半田そうめんが代用になりますよ。 « エビマヨチャーハン | トップ | お刺身 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する