かぶらの葉とベーコンのトマトパスタ 2014-11-20 | ランチ かぶらの葉とベーコンをさっと湯通しし 茹でたパスタに絡めます。 トマトジュースと水を半分半分合わせたものに 塩胡椒 オレガノ タイム パプリカを入れて煮たものをかけて オリーブオイルも生でかけます。 オイル系は麺のさばきを良くするのと 香りが良くなるので少しは必要です。 #今日の献立 « 2014年をあらわす漢字 | トップ | 厚岸(あっけし)の牡蛎 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する