鳥のハツ(心臓)は こりこりして歯ごたえがよく でも柔らかく
炒めても癖がなく美味しい
当地ではレバーのおまけみたいにくっついて販売しています。
レバーから切り離し縦に切って 中の心房から血の塊を取り去って
塩 胡椒をして炒めます。
このままでも酒の肴になりますが これにキャベツ ネギを一緒に炒めます
汁気が欲しかったので やや多めの酒と醤油を足して 蓋をしてすこし煮込みます
さらに盛り ソースは残して次の料理のベースに使います
炒めても癖がなく美味しい
当地ではレバーのおまけみたいにくっついて販売しています。
レバーから切り離し縦に切って 中の心房から血の塊を取り去って
塩 胡椒をして炒めます。
このままでも酒の肴になりますが これにキャベツ ネギを一緒に炒めます
汁気が欲しかったので やや多めの酒と醤油を足して 蓋をしてすこし煮込みます
さらに盛り ソースは残して次の料理のベースに使います