ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

野菜の煮物 ベトナム風

2013-09-29 | ランチ
 あらかじめゆでておいた野菜を ニョクマムで煮ふくめます

 みりん 酒 水を煮詰め 調味液を作り ゆでておいた 豚肉

 加賀きゅうり 人参に漬けます。

 1分ほど煮てそのまま蓋をして冷まし 冷蔵庫で冷やします

 豚肉にすこしクセが出ますが 後の野菜は美味しいです

 加賀きゅうりは 皮を剥いて飾りにしたのですが 千切りにして

 冷水にさらして仕上げれば あしらいになりそうです

 ニョクマムは うまみが強いので出しいらずなので ベトナム風にあまじょっぱく

 仕上げれば 面白い味になります


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。