やり方次第では失敗しない しかも本格的で美味しいパスタです。
しかも加えてエコノミーで道具はフライパン一つです。
一時間 水に浸したスパゲティを フライパンに戻し水ごと温めて 一分ほど茹でて湯きりします。
カットしたりんご かぶら セロリ 玉ねぎ 人参など好きな野菜を炒めて酒盗叉は塩辛を炒め トマト缶 パスタを絡めて出来上がり。
味に濁りはなく 本格的なスパゲティです。
ソースが市販品でもいいしガス節約、鍋は一つでいいし時間 ガス 水の 節約とかなりのエコメニューです。
パスタに味をつけたくて 漬け水に揚げこんぶを入れました。
ゆで水は捨てずにスープを作りました。これで2品。
パスタの戻し水をそのままゆで水に使うのと フライパンで茹でるのがカンタンスパゲティの特徴です。