ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

手抜きずぼらパスタ

2014-12-27 | ランチ

 やり方次第では失敗しない しかも本格的で美味しいパスタです。

しかも加えてエコノミーで道具はフライパン一つです。

一時間 水に浸したスパゲティを フライパンに戻し水ごと温めて 一分ほど茹でて湯きりします。

カットしたりんご かぶら セロリ 玉ねぎ 人参など好きな野菜を炒めて酒盗叉は塩辛を炒め トマト缶 パスタを絡めて出来上がり。

 

味に濁りはなく 本格的なスパゲティです。

ソースが市販品でもいいしガス節約、鍋は一つでいいし時間 ガス 水の 節約とかなりのエコメニューです。

パスタに味をつけたくて 漬け水に揚げこんぶを入れました。

ゆで水は捨てずにスープを作りました。これで2品。

パスタの戻し水をそのままゆで水に使うのと フライパンで茹でるのがカンタンスパゲティの特徴です。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。