ブロッコリーのホワイトクリーム 2015-09-01 | ランチ 茹でたブロッコリーにクリームソースをかけます。 ブロッコリーのゆで汁でカップスープを溶かします。 元はコーンスープです。 ミルクは使わず、トロミが足りないので 水とき片栗粉で硬めに作ります。 胡椒をかけてブロッコリーにソースを絡めます。 簡単ですが 野菜の出しが出て美味しいです。 お試し下さい。 #今日の献立 « うどんやのお品書き | トップ | たしなみ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する