炊き込みご飯の残りでチャーハンを作りました
炊き込みご飯を2合炊きました。
当日おちゃわんで2杯食べました(朝1 夕1)
翌日 お弁当に詰めました。
でもまだまだ余っています。
しかたないので チャーハンを作り残りは冷凍しました
こういう調子ですから 我が家の米消費量は 一ヶ月2kg使い切れません
チャーハンの具は 過熱済み鶏ミンチ(作りおき冷凍)とねぎだけ
それでもバターを使うと なかなか美味しいです
炊き込みご飯を2合炊きました。
当日おちゃわんで2杯食べました(朝1 夕1)
翌日 お弁当に詰めました。
でもまだまだ余っています。
しかたないので チャーハンを作り残りは冷凍しました
こういう調子ですから 我が家の米消費量は 一ヶ月2kg使い切れません
チャーハンの具は 過熱済み鶏ミンチ(作りおき冷凍)とねぎだけ
それでもバターを使うと なかなか美味しいです