ピリ辛のチリビーンズを作りスパゲティと合わせます。麺は穴あき極太のブガティーニ。
ゆで時間は長いですが、芯がないのでアルデンテの判定が目で確認できないため 茹ですぎに注意です。
水浸けしてふやけると麺は白くなりますが、ゆであがると麺は黄色に変わります。その前後が美味しい硬さのラインだと覚えておきましょう。
時間にして沸騰ゼロ分から一分の間くらいが目安です。
麺の茹で上がり時間は同じようなものです。ただし極細のカッペリーニだけはもっとゆで時間が少なくなるので注意。
ピリ辛のチリビーンズを作りスパゲティと合わせます。麺は穴あき極太のブガティーニ。
ゆで時間は長いですが、芯がないのでアルデンテの判定が目で確認できないため 茹ですぎに注意です。
水浸けしてふやけると麺は白くなりますが、ゆであがると麺は黄色に変わります。その前後が美味しい硬さのラインだと覚えておきましょう。
時間にして沸騰ゼロ分から一分の間くらいが目安です。
麺の茹で上がり時間は同じようなものです。ただし極細のカッペリーニだけはもっとゆで時間が少なくなるので注意。