ゆっくりかえろう

散歩と料理

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細乾麺

2014-02-08 | ランチ
 中国製の中華卵極細乾麺 まあまあ美味しくて使いやすく日持ちがして 比較的安価です。

 博多細めんが手に入らなかったので あえてこれをチョイスしたのですが これは応用が利いて使いやすいです。
そうめん並みの細さは他になくそうめんよりざらっとした歯触りは、例えていえば素麺がうどんなら蕎麦に近い(香りは蕎麦にかないません)

 本格博多ラーメンの麺は 独特のもので今のところ日清の生麺のパックかラ王袋麺が最強だと個人的には思います。日本のラーメンの麺は独自に進化したもので、中国の麺とは違い、だからあちらの国からわざわざ食べに来られるのかなと思います。


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