かぼちゃのオリーブオイル煮 2015-05-12 | ランチ かぼちゃ ネギ 人参 菊芋 新玉ねぎ ナスをオリーブオイルとひまわり油を使って低温で煮込みます。 アクとりペーパーを被せ 蓋をして10分くらい煮ます。 油は少なくして 素材にまぶすようにします。 最後に塩胡椒 オレガノ バジル チーズを振り掛けて出来上がり。 途中でトマトジュースを足してトマト味にしても美味しいです。 #今日の献立 « 観察しよう | トップ | メバルの煮付け »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する