ゆっくりかえろう

散歩と料理

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お茶漬けパスタ

2015-12-19 | ランチ

 永谷園のお茶漬けの素はたまに無性に食べたくなりますよね。

そこでお茶漬けパスタを作ろうとレシピを検索してみましたが、皆さんお茶漬けの素を使った普通のパスタばかりで 肝心の「お茶漬け」はないのです。

また、判で押したように同じような バター醤油でアレンジしたものばかりでした。

恐らく最初の発案者のものを 他の人がマネしたのかな。 

 とかく自分で考えたものが少ないのです。

 それなら本当のお茶漬けのパスタを作ろうと思いました。

カペリーニを硬めに茹でて 容器に盛ります。

お茶漬けの素を上から飾り お湯を脇から注ぎます。 

柔らかく戻した鮭のトバを散らしてアツアツをいただきます。

カペリーニはすぐ柔らかくなって 食べる端から延びてしまいますので 超固ゆでにしてください。

お茶漬けなので オリーブ油は入れないように。

また、麺は食べやすいように 半切にします。