ゆっくりかえろう

散歩と料理

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ねざめや

2012-04-04 | ランチ

 おいなりさんのおまいりの帰りによりました
 名物はすずめの焼き鳥ですが 猟期が短く またすずめの
 入荷がすくなく 今ではうずらの焼き鳥のほうがポピュラーです

 すずめと違って随分過食部が多くボリュームがあります
 身はやや硬くしっかりして骨も多いですが 臭みがなく食べ易いです

 いなりずしは一個から注文できますから 気軽に食べてみられたらどうでしょう
 大きくて食べでがありますし 甘くて懐かしい味がします

 こういうものはよそゆきの味より 親しみやすい味のほうが嬉しいものです
 
 ここのお店のなまえは 太閤秀吉さんがつけたそうです