ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

モロッコえんどう

2011-11-08 | ランチ

 モロッコえんどうは鞘ごと食べられる種類の豆類で 豆好きにはたまりません
 ウチでは色は悪くなり見栄えは悪くなりますが 柔らかめにしっかりゆでます
 特に今日のは 成長しすぎてやや長けていたので 茹でた後そのまま鍋に蓋をして
 冷めるまで放置しておきます
 こうすると 柔らかく甘くなる(ような)気がします
 ただし色はいまいちきれいではありませんが 

 ドレッシングはヨーグルトソース
 甘めの飲むヨーグルトに マヨネーズを混ぜて作ります
 塩と胡椒は加減して