モロッコえんどうは鞘ごと食べられる種類の豆類で 豆好きにはたまりません
ウチでは色は悪くなり見栄えは悪くなりますが 柔らかめにしっかりゆでます
特に今日のは 成長しすぎてやや長けていたので 茹でた後そのまま鍋に蓋をして
冷めるまで放置しておきます
こうすると 柔らかく甘くなる(ような)気がします
ただし色はいまいちきれいではありませんが
ドレッシングはヨーグルトソース
甘めの飲むヨーグルトに マヨネーズを混ぜて作ります
塩と胡椒は加減して
モロッコえんどうは鞘ごと食べられる種類の豆類で 豆好きにはたまりません
ウチでは色は悪くなり見栄えは悪くなりますが 柔らかめにしっかりゆでます
特に今日のは 成長しすぎてやや長けていたので 茹でた後そのまま鍋に蓋をして
冷めるまで放置しておきます
こうすると 柔らかく甘くなる(ような)気がします
ただし色はいまいちきれいではありませんが
ドレッシングはヨーグルトソース
甘めの飲むヨーグルトに マヨネーズを混ぜて作ります
塩と胡椒は加減して