ベトナム料理でよく使う空芯菜とベーコンと一緒に炒めます
空芯菜は適当に食べやすいようにカットします
ベーコン タマネギもカットし 全部をフライパンで炒めます
味付けはニョクマム(ベトナムの魚醤油) 鍋肌にさっと回しかけると
臭みもなくなって香ばしくなります
醤油より焦げやすいので火加減に注意します
写真ではトマトを周りに飾っています
ベトナム料理でよく使う空芯菜とベーコンと一緒に炒めます
空芯菜は適当に食べやすいようにカットします
ベーコン タマネギもカットし 全部をフライパンで炒めます
味付けはニョクマム(ベトナムの魚醤油) 鍋肌にさっと回しかけると
臭みもなくなって香ばしくなります
醤油より焦げやすいので火加減に注意します
写真ではトマトを周りに飾っています