奈良の山間部 吉野の名物
鯖の塩漬けを使った押し寿司の一種
最近は鯛や鮭でも作っているようですが
やはり鯖が一番人気があるようです
いまや有名になって 奈良県全体の名物です
大きな駅の売店で大抵は柿の葉すしを売っています
いろんなお店がありますが 私はここが一番
他にもいろんな販売業者があって ひとそれぞれ
お気に入りがあるようです
これは鮭のものと鯖のものの混合でした
二コンFG 二コンEシリーズ35mm2.5
前に行ったユッケハンバーグのお店
こちらはスタンダードなハンバーグ
野菜多めでかなり柔らかくふんわりしていて ヘルシーですが 肉質がよく 満足感があります
ソースは何種類か選べるなかで 今日はトマトソースをチョイス
優しい味でまさにママのハンバーグでした