最近、職場で流行っている食べ物があります。
それは「かきもち」。
パックに入ったお餅をいっぱいもらったので、それぞれ持って帰ったんですけど(私はあまりお餅が得意じゃないので持って帰ってきてないんですけど。)、それでもまだあるから小さく切って更衣室の隅っこの方で乾燥させてます。
約一週間乾燥させて、揚げて味付けて食べるんですけど、これがおいしいんです!みんなは結構子どもの頃とか食べてたみたいなんですけど、私はお餅としては食べたけどそういう経験がなくって、新鮮で!
とりあえず、砂糖味・塩味・砂糖醤油味で第一回目は食べました。二回目は、塩味・砂糖醤油味、そして、マヨネーズ醤油味が登場!(これに一味をちょっと振ってもおいしいっ!)三回目のも今乾燥中。次は何味にしようかな?ってよく相談してます。私はガーリック醤油味を試したいんですけどね。粉チーズ味もおいしそうだなぁ~。
今の所、一番人気は砂糖醤油です。
それは「かきもち」。
パックに入ったお餅をいっぱいもらったので、それぞれ持って帰ったんですけど(私はあまりお餅が得意じゃないので持って帰ってきてないんですけど。)、それでもまだあるから小さく切って更衣室の隅っこの方で乾燥させてます。
約一週間乾燥させて、揚げて味付けて食べるんですけど、これがおいしいんです!みんなは結構子どもの頃とか食べてたみたいなんですけど、私はお餅としては食べたけどそういう経験がなくって、新鮮で!
とりあえず、砂糖味・塩味・砂糖醤油味で第一回目は食べました。二回目は、塩味・砂糖醤油味、そして、マヨネーズ醤油味が登場!(これに一味をちょっと振ってもおいしいっ!)三回目のも今乾燥中。次は何味にしようかな?ってよく相談してます。私はガーリック醤油味を試したいんですけどね。粉チーズ味もおいしそうだなぁ~。
今の所、一番人気は砂糖醤油です。