初の、ほり川のおやき。

【ちょっと一息】

知り合いが贈ってくれたんですよ。

長野県のおやき

種類は、あんこ、大根、野沢菜、きのこ、丸茄子、にらの6種。





おやきって、小麦粉を水で溶いて練り、薄くのばした皮で、野菜などで作ったあんを包み、焼いたものなんです。

贈ってもらったのは、地元で有名な

おやきの店 ほり川

のおやき。

焼いて蒸す、保存料を使わない、冷凍はしない、使っている野菜はおばあちゃんが作る、のが特徴なんですって

初めていただきましたが、私は、きのこと野沢菜がお好みです

おやきの店 ほり川を探すなら、iタウンページ!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 日の光に照ら... 南信州ビール... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。