2016年度(2016年11月~2017年3月)は今日が最終日でした。
サトランドも一気に雪解けが進み春の気配~
本日をもって私たちお別れなんですね~ 少し寂しそうなMr.サトランドでした
爪も心もキレイにして準備・・・ 仰げば尊し里ランドのそば~
最終日は定数の20席すべて埋まりました(そば打ち体験人気ありですね)
ご挨拶はそばのお姉さんとMr.サトランド 今日のまかない打ちは熟練のお二人
早速二手に分かれてデモ打ち開始です。今日は打ちながらいつまでも解説できるお二人でした
体験開始
大好きなそば打ち2回目の参加ですね そばを愛する人に悪い人はいないよ~
さぁこれで木鉢の作業は終わりだよ~ 伸びてますね肘~ひじ~生地
そばの生地は正直だからね・・・大好きさ
そば打ちは基本が大切ですここは丁寧に! 姿勢も良いですが水の入れ方もいいね
優しく丁寧に打つと蕎麦も答えてくれる~
お爺ちゃんおばあちゃんと一緒にですね 孫たちと一緒のそば打ち・・・そばは凄いぞ
伝統のそば打ちを教える伝道師・・・? 5回目の体験者からご指名の師匠
日本語が通じるのはやっぱぁ良いね~
ん~ここは優しくそっと持ち上げて・・・ そば打ちは「感動」かなぁ~
君・・・上手だね・・・ 美味しいそばを打と打とうね・・・
楽しき蕎麦人生・・・ing
良いですか・・・左手は~右手で~ すっげい熱心なのですが・・・凄いです
そばの歴史を知っているかい・・・? グルテンは~たんぱく質の一種・・・で~
男のそば打ち・・・何とか完成させたい 今日で10回目・・・お疲れ様でした
今日はいつものパワ~が・・・どうしました
完成です・・・できました。 お疲れ様でした。奥さまに宜しく・・・
また何処かでお会いしましょうね 初のそば打ち・・・楽しかったですか
二人で頑張ました・・・ホッ・・・ 美味しいでね・・・こしがあって最高です
えっ~美味しくてびっくりです 仲良しさん来てくれてありがとう。11月ね~
笑っちゃうくらい美味しいね~ お爺ちゃん!おばあちゃん!美味しいね~
里ランドオリジナルの人気のつゆ・・・ サトランド産の人気の辛味大根でした
そばの台を秋までお片付け・・・ そば台を何枚も重ねて・・・
最後の食事の前に皆んで手洗い開始 さぁ食べるぞ「イタダキマス」
ねぇ~3杯目たべちゃった 皆さんお疲れ様また11月から宜しく~