毎週土曜日か日曜日に有害鳥獣駆除に出ていて、最近はイノシシが獲れずに鹿ばかりが獲れます。駆除班の方針として駆除で獲れた獲物は、皆で捌いて全部食べ様という事に成って居て、毎度鹿肉を貰って帰ります。イノシシは以前から食べていたのですが、鹿肉は食べませんでしたが、美味しく食べる方法を、猟師の人に聞いて、干し肉を作ってみました。鹿の背ロースともも肉を薄切りして、調味料で味付けして一晩おいてから、干し網に入れて天日で乾燥しました。オーブンで焼いて食べたのですが、思ったより美味しかった。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
最新コメント
- 和鉄サムライ/皆生温泉の帰りに和鋼博物館に行きました
- Tin tin/イノシシを皮付で解体
- ごんべ/菊が大きく成ったので下葉取りをしました。
- ( ,,`・ω・´)ンンン?/烏骨鶏を処分します。
- Qちゃん/毎月8日は長伝ニュースの編集会議
- AtoQ117/又ブログを始めます
- スーちゃん/菊の挿し芽が届いたので今日から菊作りが始まりました
- 日本愛鶏家連盟代表 有馬かずき/烏骨鶏を処分します。
- 大福/我が家に4匹目の猫が来ました
- ゆっこ/烏骨鶏を処分します。