毎週土曜日か日曜日に有害鳥獣駆除に出ていて、最近はイノシシが獲れずに鹿ばかりが獲れます。駆除班の方針として駆除で獲れた獲物は、皆で捌いて全部食べ様という事に成って居て、毎度鹿肉を貰って帰ります。イノシシは以前から食べていたのですが、鹿肉は食べませんでしたが、美味しく食べる方法を、猟師の人に聞いて、干し肉を作ってみました。鹿の背ロースともも肉を薄切りして、調味料で味付けして一晩おいてから、干し網に入れて天日で乾燥しました。オーブンで焼いて食べたのですが、思ったより美味しかった。
最新の画像[もっと見る]
-
稲の予防をしました 2時間前
-
栄養補給に台湾料理 1日前
-
丹波黒大豆2回目の土寄せ 2日前
-
庭木や道路の切った木を燃やしました 4日前
-
うちには猫が4匹犬が1匹居ます 5日前
-
猪が箱罠に入って居ました 6日前
-
夏祭りが有りました 1週間前
-
皆生温泉で朝ご飯を食べて10時チェックアウト 1週間前
-
皆生温泉に来て居ますのらいぶ 1週間前
-
キューリとスイカの接木がほぼ100%活着 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます