田舎で農業をしています。毎日が感動です

都会で34年暮らしていましたが、田舎に帰って20年に成ります。今は米と菊と野菜を作って産直市に出荷しています。

今日は寒い1日でした

2010-12-25 17:50:15 | 日記
朝6時に起きて餅を出荷に行き、帰ってから又餅をつきました。今日のように寒い日は外の仕事はきついので、暖かい部屋で作業をする方が楽に出来ます。だいたい1回3.3Kgの餅をつくのに45分位掛かります。餅の中に髪の毛やゴミが入ってはいけないので、帽子やエプロンは必ずつけます。出来た餅は夜20個ずつナイロン袋に入れ加工品のシールを貼って、脱酸素剤を中に入れて電気でシールをします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする