先日、沖縄県 糸満市に行きました。
着地型観光マーケティングの講座で、
2日間行いました。
沖縄に仕事で来るのは、これが初めてです。
青い海、暖かいと思ったら、この日の沖縄は曇り模様で、
以外に寒かったです。
セミナーは、ダイバーインストラクター、まち歩きガイドの方、
Iターン者の方、、と皆さん大変熱心でしたね。
2日間で、糸満市の着地型プログラムを作っていただきました。
さて、沖縄と言えば、やはり郷土食です。
1日目のお昼から、定番の沖縄そばとジューシー
をいただきました。
ちなみに骨付肉がある場合は、ソーキそばになります。
そして、糸満市で見つけたご当地グルメ。
地元では当たり前が、実はご当地にしかないグルメです。
下は何でしょう?
かき氷。
違うんですね~
正解は、ぜんざい(冷たい)です。
これは、本土では出てこないですよね~
着地型観光マーケティングの講座で、
2日間行いました。
沖縄に仕事で来るのは、これが初めてです。
青い海、暖かいと思ったら、この日の沖縄は曇り模様で、
以外に寒かったです。
セミナーは、ダイバーインストラクター、まち歩きガイドの方、
Iターン者の方、、と皆さん大変熱心でしたね。
2日間で、糸満市の着地型プログラムを作っていただきました。
さて、沖縄と言えば、やはり郷土食です。
1日目のお昼から、定番の沖縄そばとジューシー
をいただきました。
ちなみに骨付肉がある場合は、ソーキそばになります。
そして、糸満市で見つけたご当地グルメ。
地元では当たり前が、実はご当地にしかないグルメです。
下は何でしょう?
かき氷。
違うんですね~
正解は、ぜんざい(冷たい)です。
これは、本土では出てこないですよね~