みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

ずんだバトン、黒胡麻バトン@Ken

2008-02-25 | BOULANGERIE Ken
BOULANGERIE Kenさんのパン、ベーグル以外も、食べ進めてます
お店へ予約分を受け取りに行った時、その豪快なはみ出しぶりに興味がわき
即購入した、和風なバトンたち


ずんだバトン
 
140g、160円。
生地に、枝豆練乳クリームチーズ入り。
枝豆パンって、なかなか思いつかない発想かも
しかも、枝豆&練乳&クリチ、どんなのだろう…
枝豆ポコポコ表面もポコポコ
 
表面はみているクリチ…いいねぇ、こういうの大好きです

 
↑断面(左図、縦切り)(右図、横切り)。
このバトン、焼き戻さずに、そのまま食べるのがいい~
むにゅむにゅもちもち生地冷やっこいクリチ、仄かにショッパイ枝豆が、活きてきます

 
クリチは、挟まれているという方がピッタリな位、多量
練乳入り甘いクリチ、そこだけどんどん食べてしまいそうになるくらい、美味しい


黒胡麻バトン
 
150g、160円。
黒胡麻入りバゲット生地に、黒胡麻クリーム入り。
 
黒胡麻が、ビッシリ
いつもよりも長めに焼き戻しバリバリ香ばしさ最高潮にしました
この香ばしさ、胡麻ならでは
そして、しっかりした土台の旨味があってこその、胡麻ゴマしさ
 
中に入っている黒胡麻クリームにも、胡麻の粒々がたっぷり~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿