BOULANGERIE Kenさんのパン、ベーグル以外も、食べ進めてます
お店へ予約分を受け取りに行った時、その豪快なはみ出しぶりに興味がわき
即購入した、和風なバトンたち
ずんだバトン
140g、160円。
生地に、枝豆・練乳・クリームチーズ入り。
枝豆をパンにって、なかなか思いつかない発想かも
しかも、枝豆&練乳&クリチ、どんなのだろう…
枝豆ポコポコ、表面もポコポコ
表面にはみ出ているクリチ…いいねぇ、こういうの大好きです
↑断面(左図、縦切り)(右図、横切り)。
このバトン、焼き戻さずに、そのまま食べるのがいい~
むにゅむにゅもちもち生地に冷やっこいクリチ、仄かにショッパイ枝豆が、活きてきます
クリチは、挟まれているという方がピッタリな位、多量~
練乳入りで甘いクリチ、そこだけどんどん食べてしまいそうになるくらい、美味しい
黒胡麻バトン
150g、160円。
黒胡麻入りバゲット生地に、黒胡麻クリーム入り。
黒胡麻が、ビッシリと
いつもよりも長めに焼き戻し、バリバリ香ばしさを最高潮にしました
この香ばしさ、胡麻ならでは
そして、しっかりした土台の旨味があってこその、胡麻ゴマしさ
中に入っている黒胡麻クリームにも、胡麻の粒々がたっぷり~
お店へ予約分を受け取りに行った時、その豪快なはみ出しぶりに興味がわき
即購入した、和風なバトンたち
ずんだバトン
140g、160円。
生地に、枝豆・練乳・クリームチーズ入り。
枝豆をパンにって、なかなか思いつかない発想かも
しかも、枝豆&練乳&クリチ、どんなのだろう…
枝豆ポコポコ、表面もポコポコ
表面にはみ出ているクリチ…いいねぇ、こういうの大好きです
↑断面(左図、縦切り)(右図、横切り)。
このバトン、焼き戻さずに、そのまま食べるのがいい~
むにゅむにゅもちもち生地に冷やっこいクリチ、仄かにショッパイ枝豆が、活きてきます
クリチは、挟まれているという方がピッタリな位、多量~
練乳入りで甘いクリチ、そこだけどんどん食べてしまいそうになるくらい、美味しい
黒胡麻バトン
150g、160円。
黒胡麻入りバゲット生地に、黒胡麻クリーム入り。
黒胡麻が、ビッシリと
いつもよりも長めに焼き戻し、バリバリ香ばしさを最高潮にしました
この香ばしさ、胡麻ならでは
そして、しっかりした土台の旨味があってこその、胡麻ゴマしさ
中に入っている黒胡麻クリームにも、胡麻の粒々がたっぷり~
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