みつのパン日記

~パン・ベーグル・お菓子の日々~

南瓜プリンサンド@ポムドテール

2009-11-08 | パン(ベーグル)

Pomme de terre(ポムドテール)さん、9月28日から店舗改装されるとのこと。
それまでに行かなきゃ~!ってことで、東京旅行初日(9月20日)に、駆け込みベーグル。
ちなみに11月5日から、ベーグル販売のみ再開されています~、ヨカッタ。
個人経営のパン屋さん、改装工事や店舗移転されると聞くと、少し不安になっちゃいます。
もちろん今後のためにいいことなのですが、再開が絶対ではないと思うと、ちょっと気がかりです。
話をベーグルに戻して…駆け込み購入の成果は、今冷凍庫にあります(もりもり食べてどんどん減っている!)。
パン旅の醍醐味のひとつは、日持ちしないサンド類を食べられること。
来店翌日の朝食は、贅沢になる!

 
南瓜プリンサンド(チョコ&チョコベーグル)
 
チョコ&チョコベーグルに、南瓜プリン挟み。
↑(左)端っこが崩れたプリン、長時間連れ回されたあとが見えます。
購入後に私がパン屋さんをハシゴしたから…付き合わせちゃってごめんね、ありがとう。
↑(右)この
黒さ、格好いい!

南瓜プリンサンドは、キャラメルチョコベーグルバージョンと2種類あり。
冷蔵保存していたベーグルサンドの生地は、ヒキがあり、噛み応え抜群。
南瓜の甘味と食感が引き立てられているプリン、カラメルもかけられていて、美味しい。
このスイーツサンド、好きだなぁ。
↑ちなみに背景は、私がいつもパン旅で利用するホテルの食堂内(サンドがのっているお皿も)。
安く、朝食バイキング(パン、野菜、サラダ、飲み物)が付いているのが特長。
パン旅で美味しいものをたくさん楽しむためには、体調管理が必須。
ベスト方法を模索した結果、朝に生野菜をたっぷり(ドレッシングなし)と温かいお茶、がいいみたい。
それからパン旅先では、毎朝必ず、山盛り生野菜と温かい烏龍茶に煎茶。
さらにパン屋さん巡りの翌朝は、もれなく美味しいサンド!
パン好きの私には、とても贅沢な朝食です…。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuki)
2009-11-16 15:29:37
みつちゃんご無沙汰してます
東京には頻繁に来てるのかな?!
ポムの改装工事前に買いに来てたんだね♪
イートインがなくなってしまったのは残念だけど
改装工事後はテイクアウト専門になるみたいだし
サンド類が充実すると良いね☆
南瓜のプリンサンドめちゃくちゃ美味しいよね!
私はいつもキャラメルベーグルの方が買ってるよ!
プリンサンドは焼き戻さなくても美味しく食べれるしほんと大好き
yukiさん (みつ)
2009-11-16 23:26:17
yukiさん~、お久しぶりです
東京へは年1回行っています…ほんとは年4回以上通いたい気持ちも
改装後ポムは、サンド類にますます期待ですね☆
とくにスイーツサンドは、まだ出会えてないメニューがたくさんあるみたいで、次の東京行きが待ち遠しいです~
キャラメルベーグルの南瓜プリンも美味しそうだった…ギリギリまで悩んだんです~チョコベーグルかキャラメルベーグルかで
次回は、yukiさんオススメのキャラメルベーグルの南瓜プリンサンドにします~

コメントを投稿