おやつと本と絵で綴るhirorinの思い出

おいしいもの・小さくて可愛いもの・アート・本が大好き。これからも健康に注意しながらお菓子を食べ続けることを誓います。

力うどん

2008年01月18日 12時23分15秒 | 日々のこと
お昼ご飯。
太ると言いながら、お餅は、やめられません。


パパは、新年会で、晩ご飯いらんから、用意していかんで、いいから、楽チン(^O^
コメント (22)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | やっぱり »
最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も。 (kayobo)
2008-01-18 14:51:25
力うどん、大好き!!
お餅大好きなんです。
麺類も大好き。
hirorinさんちに居候したい~~~!!
返信する
ひぇ~ッ(*゜A゜*) (エビママ)
2008-01-18 15:00:37
空腹でhirorinさんのところに遊びに来たのを
ちょっと後悔してしまいました(笑)
卵も入ってて、本当に美味しそう・・・
今日はお休みでお家にひとりなわけですが
あれやこれやとウジウジやってるうちに
もぉこんな時間になってしまって
まだ、お昼ご飯を食べてません・・・
ごはんを炊くにも、一人分って
中途半端だし、うどん玉でも
買ってこよぉかと考え中です(笑)
返信する
美味そう~~ (満天)
2008-01-18 16:57:27
関西風のおだしですね~~
これ、初めて食べた時は醤油をケチったか?
っとも思ったけどダシが効いて美味しいのよね~
うどんはこのタイプが一番好きです~
返信する
力うどん (モリーママ)
2008-01-18 17:42:24
アロハ~!
力うどんもいいですね~。。
お餅まだ食べるの残ってるから。。
明日のお昼はこれに決定!
返信する
Unknown (sono)
2008-01-18 18:24:07
力うどん、美味しそうですねぇ
今日みたいに寒い日は、こういうのが一番
食べたくなります。

我が家の袋入りのお餅、とうとう最後の一個
が無くなってしまいました。ここでまた
新しいのを買うべきかどうか(←どうでも
良いことで)迷っています。だって、これでも
一応ダイエッターですから(笑)
返信する
いくらでも (ろんまま)
2008-01-18 19:17:39
食事がすんでお腹いっぱいになってお邪魔したのですけど
お餅だけでもたべた~い
おもちは別腹です
返信する
Unknown (のんのん)
2008-01-18 20:44:02
今日はお昼にお雑煮でお餅を食べて
夕食におうどんを食べます。
寒いときは熱々のおうどんが
恋しくなりますよね。
そろそろ作り始めようかな。
返信する
麺類だ~い好き・・・ヽ(´▽`)/ (はこばちゃん)
2008-01-18 22:08:56
我が家も麺類大好きなので、しょっちゅうツルツル(#^.^#)食べています。
お餅も大好きなので「力うどん^.^」も暫く食べてないので、明日(餅もまだ残ってるので)食べてみょうっと・・・('-'*)フフ
それにしても、hirorinちゃんのブログはホンとに食をそそりますね。♪ d(⌒o⌒)b♪
今夜?はパパさん、新年会なんですね。
今頃は・・・・・
もうお帰りになってhirorinちゃんに甘えている頃かな。(^。^/)ウフッ

返信する
おうどん (ケロ子)
2008-01-18 22:41:33
今日は職場の新年会で、豆乳鍋の〆におうどんを食べましたよ。
とっても美味しかったけれど、お餅があったらもっとよかったかな~。
ちょっと食べすぎたので(ちょっとでないかも)明日は気を付けなければ・・・
返信する
キャーーー (凛子)
2008-01-19 10:20:36
食欲をそそりますねえ~
美味しそう

毎年 友達から お餅を一臼もらうんですが
まだ・・・どえりゃあ~残っとります
力うどんや雑煮 焼き餅などにして
ドンドン。。。食べなくちゃ~だわ~
返信する
kayoboさま (hirorin)
2008-01-20 09:12:49
力うどん、おいしいですよね。
元町か三宮に力うどんのお店ありましたよね。
子供のころ、神戸へ行くと、あそこで、おうどん食べて、ついでに、あべかわ餅まで食べて、帰りにミッチャンで、その当時は、珍しかった輸入菓子買うのが、楽しみでした。

太る太ると言いながら、炭水化物一直線です。
返信する
エビママさま (hirorin)
2008-01-20 09:14:22
休みの日って、色々用事をしてるうちに、あっという間に時間がたってしまいますよね。
ごはんって、かえって、一人分用意するのメンドーですよね。

おうどん、我が家は、いつも冷凍のおうどんを用意してます。いつでも食べられるように。
それがあかんのかいな?
おまけに、冬場は、お餅も常備。
それもだめかしら?
返信する
満天さま (hirorin)
2008-01-20 09:16:27
関西風のおだしは、色が薄いですね。
でも、薄口しょうゆって、かえって、濃い口より塩分が多いんですよ。血圧の高い私は、NGですけど。
関西は、こんぶとかつをでお出汁をとるから、おいしいです。
このごろは、手抜きして、天然素材の出汁パックを使いますが、こんぶも一緒に入れて、作ります。

おしょうゆ、けちったって?おもしろすぎ~
返信する
モリーママさま (hirorin)
2008-01-20 09:17:39
お餅って、なんにでも使えるから、便利やと思います。鍋物にもよし、おうどんやおそばにもよし。
そのままでも、よし。おぜんざいやあべかわにしても、よし。
だから、太るのよお。

お昼ごはん、力うどん、ぜひぜひ、作ってくださいね。
返信する
sonoさま (hirorin)
2008-01-20 09:19:27
力うどん、おいしいですよね。
おうどんだけやったら、ちょっと頼りないとき(頼りない状態で済ませよ。)入れるとおいしいですよね。

うちは、冬場は、お餅常備品です。なくなったら、すぐに買ってきます。
餅、命ってか?

ダイエッターなのに・・・
返信する
ろんままさま (hirorin)
2008-01-20 09:20:38
そうなんですよね。お餅は、いくらでも、食べられます。
苦しくても、がんばる私。他のことで、がんばらないけど。

この冬は、まだ、あべかわ餅、してないんですよ。
作って食べなきゃね。
返信する
のんのんさま (hirorin)
2008-01-20 09:22:43
お昼にお雑煮をされたんですね。
私もまた、食べたくなってきました。
熱々のお雑煮、体がぬくもりますよね。

熱々のおうどんも、大好き。
ああ、炭水化物大好きなんですよ。
どうしましょう?だから、太るんですけどね。
返信する
はこばちゃんさま (hirorin)
2008-01-20 09:25:13
麺類、どうしても、お昼とかに重宝しますよね。
私は、おそばよりおうどん派かな?

お餅も大好きだし。本当に太るものばかり大好きで、困ってしまいます。

パパは、新年会、車やったんで、ウーロン茶やったんです。甘えてる?かどうか。ただ、妻が恐いだけ?
まあ、今更、どうでもいいですけど。
お互い、夫婦仲良く元気でいたいですね。
返信する
ケロ子さま (hirorin)
2008-01-20 09:27:08
豆乳鍋、私は、まだ食べたことないです。でも、おいしそうだし、大豆イソフラボンの効果で、美人度アップですかね?
〆におうどん?お餅もぜひぜひ、投入して欲しいです。

気をつけるなんて、ケロ子さん偉い。おまけに、このごろ、ズボンが多いんで、ウエストが、太いのなんのて。ブーブーさんです。
返信する
凛子さま (hirorin)
2008-01-20 09:28:31
ええ?そんなにお餅、もらいはるんですか?
うらやましい。私も欲しいです。

力うどん、お雑煮、鍋物、おぜんざい、あべかわ餅。もう、なんでもいけまっせ。

どんどん、食べてくださいね。
凛子さん、スリムだし、うらやましい。
返信する
汁の色 (haroharo)
2008-01-20 12:50:45
お湯みたいですね~。
hiroriさんとこだと もうこれほど薄いんですね。
岐阜だと もう関東風なのだと思います。
うどんといえば もっと強烈な 味噌煮込みですから。100歩ゆずっても きしめんだし。

返信する
haroharoさま (hirorin)
2008-01-21 07:48:49
えっ?お湯みたいですか?
かなり薄いですよね。でも、味は、しっかりとついてますよ。

味噌煮込み、食べたことないんですよ。一度、おいしいのを食べたいです。
きしめんは、大好きですよ。
名古屋に親戚がいて、子供のときから、よく送ってきてましたから。
まあ、炭水化物、大好きです。
返信する

コメントを投稿

日々のこと」カテゴリの最新記事