パパが琵琶湖で釣ってきた小鮎を唐揚げに。
晩御飯のおかずにするつもりやから、帰ってくるのを待ってたよ。
パインアメのチューペットが!25歳の息子のためにいまだチューペットを買ってこなあかん。
くまもん、可愛い。
これは初めて見た。いつものスーパーじゃなかったら、ちょっと変わったもん発見。
カルピスのミンティアが。
この休みの間はどこも出かけてないので、晩御飯を毎日作ってる。仕事の日は作れないもんね。もちろん作っていかないし。毎日が日曜日のパパと無職息子のために仕事行く私が作って行くのは変やん?
今日スーパーでシマダヤの流水麺を確認。良かったああ。売ってて。今日は、少し涼しいので買わなかったけどそのうちに買わなくては。
待っててね。シマダヤの流水麺。
「パパが琵琶湖で釣ってきた小鮎」・・。
めーーっちゃ美味しそう^^
パパちゃんて素敵な趣味よね~~~!!
羨ましいでーーーす。
すごい。
カルピスのミンティアってあるのね??
ミンティアはのど飴と共に・・バックにいつも持ち歩いて
まーーす。
うふふ・・
シマダヤの流水麺!!
美味しいよーー
とっても贅沢ですね
パインアメのアイス、珍しい( ´艸`)
明太わさびも珍しいです
小鮎は、唐揚げも佃煮もおいしいですよね。
昔はよく取れたって滋賀県出身の父は言ってますが、最近はあまり取れなくなったと聞いています。
パパさんは名人なんですね。
カルピスのミンティア、私も買いました。
まだ食べていませんが(笑)。
カルピスのアイスバーも美味しいですよ。
大体、釣り道具は何もかもそろえてるんですけどね。
小鮎、さっと揚げて簡単にお塩をかけただけでおいしいです。
おかずというより、おつまみかな?
ミンティアは仕事柄常備してるのですが、カルピスのを見つけて即買いしました。
シマダヤの流水麺・・・前からあるのは知ってたのですがなんかそんなんしたらあかんと思って。
暑くてもずっと麺をゆがいていたんです。
でも主婦のエキスパート・プロ主婦のばあばさんが買ってはるからいいんやわと思って。
それで早く買いたいです。
パインアメってご存知ですか?関西だけかと思ってました。パインアメの工場が滋賀県にあって、高速乗ってたら見えるの。かすかに甘い香りがするんですよ。
明太わさびも初めて見つけたんです。
あっ、今日ゆめぴりか到着しました。
近所の人も前は恐いくらい釣れたけど、最近はだんだんあかんようになってきたと。
パパ、一日中釣りに行ってました。
パパがおらへんから至福の時間です。
こないだは、もろこが一匹だけ釣れました。
カルピスのミンティア、発見した時は嬉しかった。
アイスバーもおいしいんですね。
私が今悩んでるのはカルピス風味のバター?スプレッド?パンに塗るやつ。それを買おうかどうしようかと。
そしてカルピスはカルピスウオーターよりエルビーから出てる紙パック1ℓのカルピスのほうがおいしいです。
どんだけ、カルピス好きなのか・・・
メッチャ美味しそう~
アユは美味しいですよね~
くまもんもすっかりメジャーになっちゃったんですね~
遠い存在になっちゃったかな(笑)
私は、飲み物は、ブラックコーヒーか、アルコール類しか、ほとんど飲みません。
ここ数年は、お水を飲むように、していますが。
パインあめのチューペット、おいしそう、うちの息子は、食べるかな?
かなりの甘いもの好きですが。
家事とか、分担して、やってもらいたいところ
ですが。
なかなか・・・。
くまもん、可愛いですね。
シャーベット、懐かしいわぁ。
まだ売ってるんですね。
私もまだ姑と同居してたら
きっと、忙しい毎日を送っていたかも。
人生ってわからないですね(^^;
サクサクしていそうです♪
パイン飴のチューペットあるんですね~!
あの飴の味なんですよね(^^)
見かけたら買ってみよ~っと。
カルピスのミンティアも美味しそうですね♪
そういえば、本職先では今度カルピス味のものが
発売されるようです(^^)v
めんたわさびって、明太子とわさび、どっちの味が
主なんでしょうね~???
↓アイス美味しいでしょ~。私も好きです♪
ほのかな苦味もいいですよね。
くまもん、あっちこっちで見かけます。
第二のひこにゃんになりそうな予感。
私はお蕎麦がいいかなあ。
瀬戸内柑橘ミックス、どうですか?
そんなに濃くないと思うのです。
今日も一つ飲みました。
私、コーヒーの香りは好きなのですがすぐに腸に来るのです。だから用心してミルクたっぷりめで外では飲まないのです。
アルコールも全然ダメで。
パインあめのチューペット、息子一日に何本も食べてます。
食べすぎだと思うんですよね。
家事は結構やってくれるんですよ。
だから仕事から帰ってきても楽です。夜遅くから片付けはちょっとしんどいですよね。
チューペット、毎年夏になると買います。
一体いつまで買わないとダメなんでしょうか?
友達でもお姑さんと同居の人何人かいるんですが、色々と大変そうです。
私は一度も同居したことなくって。
そういえば昔姑も一緒に旅行した時、姑が大浴場で私の背中を流してくれました。
平然としてたんですが、後で実母にそんなん、お姑さんにさせてと怒られました。
トホホなお嫁さんでした。
家でさくさくに揚げて食べるのが最高です。
ミンティアも色々味が出ていて。カルピス味もおいしいです。
カルピスって永遠にみんなに好まれる味だと思います。
明太わさび、わさびの味が濃かったです。
ちょっとツンと来てなかなかパンチが効いてました。
pipikoさん、舞子ビラ行って来ましたよ。
和食最高でした。
琵琶湖も近いのですね?
梅雨に入り、ムシムシするので
冷たいものが美味しいですね。
冷やし中華も食卓に上りました。
食べたことがないですが、流水麺って美味しいの?
冷やし中華はまだです。
シマダヤの流水麺はここで紹介されてて、それからみんな一気に買いに走ってます。
瀬戸内柑橘ミックスもみんな買ってるんですよ。
↓
http://blog.goo.ne.jp/ikko0305/e/cda0b8a37743a38065e7d82d681ef1ad
まあ~!小鮎のから揚げって、美味しそう~!
このまま、骨まで食べられますね。
カルシュームたっぷりだ。。
このチューチューアイス、昔食べた記憶が。。
懐かしい。。
流水麺。。お素麺みたいなのかしら。。
カルシウムたっぷりです。
チューチューアイスって言うんですか?
私の辺ではチューペットって言ってます。
いまだに買い続けてる我が家。もういい加減に卒業して欲しいです。
流水麺は、おそうめんやお蕎麦、おうどんなどがあってそのまま水で洗っただけで食べられるんです。
麺ゆでるの暑いですもんね。