ももの今のターゲットは、パパです。以前は、息子が登校するとき邪魔してたんやけど、今は、パパが、会社に行くとき、こうやって邪魔をします。
毎日、玄関に降りてひっくり返ってます。
ダークチェリーとブドウのジュース。おいしかった。でも、その後、ちょっと、おなかに来たみたい。
このごろ、なぜか、よく目にする、「昭和 復刻パン」まあ、普通の味ね。
今日の晩御飯 ちらし寿司と炒めたおなすとしいたけを酢醤油につけたの。
暑いから、酢ばっかり。
パパに花かつおをもらうもも。もらうときだけ、べったりひっつきます。
フレッシュじゃない被写体。
これから、週に2回、帰りが遅くなるの(遊びやないよ)だから、週に2回、晩御飯作られへんというか、朝から出るから、していく間が、ないというか。パパに聞いたら、別にいいんだって。ちゃんと、洗濯物も取り込んでてくれて、晩御飯も自分で食べてくれるらしい。
それで、バスに乗り遅れた場合、ちゃんと車で、お迎えも来てくれるらしい。
まあ、お互い、あんまり一緒にいる時間を作らないほうが、いいからねえ。
ありがとう、パパ悪いから、御飯を作れる日は、パパの好きなものにしてるの。そして、いまいち、気乗りはせえへんねんけど、パパの行きたいところに引率する予定。でも、その前に、夫婦で、大腸内視鏡の予約をかけてからやねえ。熟年夫婦は、旅行日程を決めるにも病院が、優先なのです。
hirorinさんちのちらし寿司、ご馳走になりたいww
それにしてもももちゃんは、足でがっちり扉を
ガードしてますね(笑)
パパもママも会社に行った後は
いっぴきで何を考えているんでしょうね^^
淋しくて出掛ける邪魔をするのかしら?
それとも遊んで欲しいのかな。
可愛いですね。
円盤パンと安全パンって初めて見ました。
関西方面限定かしら。
「ちらし寿司と炒めたおなすとしいたけを酢醤油に」
の夕食 美味しそうに出来ていますね。
揚げナスはポン酢醤油でたべますが
炒めたナスも酢醤油でたべるのは更にさっぱり
食べられますね。今度やってみます。
御主人スリムですね。うらやましい。
お洗濯物もしっかり入れてくれるなんていいな。
私も週に2回は帰宅が8時過ぎになります。
その日は午後出勤なので行く前に下ごしらえと
途中まで作っておいてメモを残していくんです。
そしたら先に帰った夫がメモを見ながら作ってます。
夫婦そろって大腸内視鏡の検査に出掛けているんですね。
私たちは人間ドッグにも最近行ってないです。
本当は行かなきゃいけないのに・・。
なんて可愛いんでしょうーーー
ちらし寿司もオナスも美味しそうーーー!!
ナスとしいたけを・・炒めて酢醤油につける・・って
さっぱりしてていいねーーーやってみよ
ーーーっと!!
ほんとに・・パパとやねーー。。ももち
ゃんたらーーーーーーー。。
それにしても・・パパちゃんって・・・・・
スマートで・・カッコいいねーーーー
しかも・・めちゃめちゃ優しいねーーーー^^
ひろりんちゃんと、パパちゃんもーーー
ぎゃはははーーーーー「パパを引率」するんかいーー
もも、しっかり、ドアをガードです。いつも、どかすのに、時間がかかります。パパが行った後、また、玄関に下りて、なんか考えてます。
本当に、びわちゃんやもも、何考えて、一人で、過ごしてるんでしょうね。
このパンは、フジパンが出してます。関東は、どうなのかな?
私、帰り、9時半くらいになるんですよ。だから、もう、晩御飯、無理っす。
ご主人、メモを見ながら、料理してくれてるなんて、可愛いですね。
大腸内視鏡は、夫婦別々のとこなんですよ。なんか、なかなか、私のほうは、予約とれないみたいで、どうなるのかなあ。
酢醤油につけたん、あっさりしてるし、冷蔵庫に入れて冷やしといたら、おいしいですよ。
生姜も入れてね。
別に、ラブラブやないんですよ。仕方なくねえ。
ほんまに、引率って言葉が、ぴったりなんですよ。切符もたせて、時刻表見て、疲れる。
一人で、行ったほうが、どんだけ、気楽かねえ
こんなこと やってくれたら 毎日急いで帰ってくるよね~
お宮も!ついつい買ってくし、いいな~
さっきも、私、今日、お地蔵さんの当番なんやけど、バケツやら、いろんなもん持ってるのに、どかすの大変やった。
でも、可愛いんだけどね。
甘えたいときは、足元をぐるぐる回り、体をこすりつけてきます。
で、抱っこしたげるの
パパが出かけてしまうと。。。寂しいのかな???
昭和復刻パン。。。円盤パンと安全パン
。。。。。ううん?こんなパンが昔。。。あったんですかー(笑)
ちらし寿司。。。美味しそう
何だか食べたくなりました
今夜あたり。。。つくってみようかなあ
ももは、やっぱり、さびしいのかなあ。大体、日中は、お留守番やもんね。でも、大体寝てるけど。
ちらし寿司、あっさりしておいしかったです。
ぜひ、今夜のメニューに加えてくださいね。