味付け玉子入りで注文
ふと食べたくなり夜に遠征
表面に膜を張るくらいの鶏の旨み
塩とあってます
なんともとげの無い味わいで
旨さを感じるのにちょうど良い塩分濃度といったところですかね
前回薄さを感じたのは大盛りのせいだったのかな??
麺自体にも旨さがあって
両方楽しめるつけ麺ですね
最後は三つ葉入りのスープ割で
スープの旨みを三つ葉の香りと共に楽しみました
つけ麺の醤油はお初です
メニュー表の裏を見て知りましたが
醤油と塩ではスープの構成が違うんです
塩は鶏・魚介
醤油は鶏・豚
醤油は動物系で構成されているので塩より
こってり感というかコクがあるんですね
これは個人の好みですが
塩のほうが好きです!!
夜は流星軒へ
冷しは終っちゃってましたがパンチはセーフ
夏ですからね
ともあれ初パンチです
たっぷりのたまねぎやねぎの食感と
濃厚でこくのある味噌スープがやみつき
麺はコシのある中太麺
麺啜って、スープ飲んでいくと
刻んだしいたけなんかも隠れていて
パンチ効いてる中でも淡麗さがでてます
ふられ続けてましたが
やっとありつけました
久々の休日の昼はガッツリと!
原付のおかげで楽に通えるようになりました
表面サクッと中はジューシーなカツと野菜が具となったカレーが
表面を覆っています
中太の麺とスープは魂のこもった澄んだ鶏スープ
カレーと分離しているので混ぜながらたべるんですが
両者が合わさったときの美味さは感動的です
意外にあっさり感があって
カレーのとげが無くなることで
ごく自然なカレーラーメンに仕上がってる感じです
ここのバランスが良いので
カツカレーがのっても違和感無く、あるのが当たり前なくらいの自然さ
いつもながら食べ終わった後は幸せな気分になれます♪
連夜のながれぼしです
といっても昨日の営業は「MILE STONE」
なにはともあれ
食べにいっちゃいました
写真はつけ麺の「ながれぼし」全部のせです
ガスバーナーで炙られたチャーシュー
メンマ
味玉
きのこフレークがふりかかりもやしに覆われた麺はこんなかんじ

麺をすするつど
きのこフレークの香ばしさがまとわりつき
豚骨とあわさって
ジャンクな味わい
豚骨ときのこの組み合わせって
なんか独特ですね
アメリカンって味わいがどうしても強いです
この不思議な味わいがくせになります!
アイディアを感じます