会社の昼休みの定番「田ぶし」で季節限定メニューが登場
名前からしてもイタリアンな雰囲気
味噌にバジルを練り込み
「太陽のトマト」を注入した豚骨スープと合わせる
トマトとバジルの相性がいいのは有名ですが
それに味噌+豚骨スープが以外に合うんですね
和+伊のラーメンですが、伊が主役になってますね
具として特徴的だったのが
表面カリッと仕上がった鶏肉・炙られた茄子なんかも入っていたりして
この辺で伊が主役になってるんでしょうね
イタリアンアレンジのスープとすごく合ってます
また、券売機の説明書きによると、
締めにライスを入れるとリゾット風おじやに
とありましたが
それを計算しての塩加減
スープだけ飲んでいても美味しいですね
もちろん麺との相性もいいです
麺との相性を考えた時に効果を発揮するのが味噌だったんです
にほんブログ村
神奈川県横浜市神奈川区反町1丁目5-12
名前からしてもイタリアンな雰囲気
味噌にバジルを練り込み
「太陽のトマト」を注入した豚骨スープと合わせる
トマトとバジルの相性がいいのは有名ですが
それに味噌+豚骨スープが以外に合うんですね
和+伊のラーメンですが、伊が主役になってますね
具として特徴的だったのが
表面カリッと仕上がった鶏肉・炙られた茄子なんかも入っていたりして
この辺で伊が主役になってるんでしょうね
イタリアンアレンジのスープとすごく合ってます
また、券売機の説明書きによると、
締めにライスを入れるとリゾット風おじやに
とありましたが
それを計算しての塩加減
スープだけ飲んでいても美味しいですね
もちろん麺との相性もいいです
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