職員旅行で鹿児島へ
到着して早々の1杯目、お昼に頂きました
鹿児島ラーメンとは・・・
黒豚の豚骨と甘味のある野菜のだしがきいたスープが基本
後は、お店によりけり
だけに食べ歩く楽しさがありますねえ
そんな鹿児島ラーメンの代表格ともいえる「こむらさき」です
トロ肉、キャベツ、椎茸などの具材を麺と混ぜ混ぜして食べるスタイルは
ずっと変わっていない
野菜のだしがきいてるので、すごく柔らかい風味
しかも、麺にかんすいが使われていないことが、柔らかさに拍車をかけてる感じです
少し飽きたら
粗みじんぎりの味付けにんにくを
ちょいたし
これで食欲復活
なんだか今までで一番おいしく感じた
今回のこむらさきでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます