
自炊といっても野菜炒めが続いてましたが・・・
寒くなってきたし鍋でも
得意の「豚バラとキャベツの鍋」
昆布と鰹でとっただしに
薄口しょうゆ・みりん・酒・塩少々で味を造り
沸騰したところに豚バラ肉を投入し
あくが出たらしっかり取り除く
キャベツを加えふたをして2分くらい
最後に粗挽きコショウ・白ごま・ごま油を数滴


しめはラーメンがベスト
高級中華スープの素「味覇(ウェイパー)」で整え
平打ちの太麺で
今シーズン初めてのわりには上出来だったかな
こちらは初めて作ったエビチリ
まずくはないが・・・もう少し大きめの海老にすれば良かった・・・
小ぶりで量が多いのを買ってしまったので・・・
背わたを全部取り除けず・・・海老臭さも感じる・・・
いい勉強になりました

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