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美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

麺工房あかつき(阪東橋)

2006年12月27日 | ラーメン/【神奈川】
最近豚骨ラーメンばかりで、久々にさっぱりとしたラーメン・・・
といった時に最適な一杯でした

写真は煮卵らーめん

店内に入ると昆布を軸としただしの香りがスーッと鼻に入り込んで来て、
これは期待できる!!

ラーメンが運ばれてくると、ゆず胡椒の香り
スープは、鹿児島産黒豚豚骨・昆布・煮干し等の魚系のだしで、醤油味
透明なスープでさっぱり

麺はもちもちと言うよりは、ふっくらという感触!
麺かためでオーダーするといいと思う

ああまたいきたいっす


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