麺工房あかつき(阪東橋) 2006年12月27日 | ラーメン/【神奈川】 最近豚骨ラーメンばかりで、久々にさっぱりとしたラーメン・・・ といった時に最適な一杯でした 写真は煮卵らーめん 店内に入ると昆布を軸としただしの香りがスーッと鼻に入り込んで来て、 これは期待できる!! ラーメンが運ばれてくると、ゆず胡椒の香り スープは、鹿児島産黒豚豚骨・昆布・煮干し等の魚系のだしで、醤油味 透明なスープでさっぱり 麺はもちもちと言うよりは、ふっくらという感触! 麺かためでオーダーするといいと思う ああまたいきたいっす #食べ歩き « くわんくわん(瀬谷) | トップ | 鹿児島旅行 »
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