美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

noodles 「味玉ラーメン」 町田駅

2013年10月30日 | ラーメン/【神奈川】

伝統の東京は荻窪の中華そばに店主の研究が加わったメニュー

カフェ風の店内

カウンター奥に着席すると目の前には

じっくり煮込まれたであろう白湯スープを眺めていると

あっという間に着丼

一口啜ると印象として、動物と魚介のWスープのような味わい(あくまでも感じ)

ただ

それぞれが強く主張しあうわけでもなく、どちらかに偏るわけでもなく

平均的というか、対等にバランスが取れてたんです

塩加減もちょうど良く

塩分濃度って低いと麺を啜ったときにつまんなくなるし、

高いと麺はまだしも、しょっぱくてスープの旨みが分かりづらく

ここのスープは

「麺を啜ったときのラーメン本来の美味さ」と「旨み凝縮のスープ」

を両方味わえる調節具合

気づけばスープ完飲!!

ちなみに立地が

胡心房のお隣さん・・・ぶらっと来るとどっちにしようか迷います

らーめんファンとしてはありがたいです




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