<材料>
トマト缶・鶏のむね肉(皮でも美味しい)・オリーブオイル・にんにく
パスタ・レモン汁・白ワインビネガー
Ⅰタレ作り
① フライパンにオリーブオイルをしき、おろしにんにく、鶏肉の順番で投入
白ワインビネガーなんかもパラッと
② 鶏肉にぎりぎり火がとおるくらいで、トマト缶投入さっと馴染ませ
塩コショウで味を調える スパイシー感がほしい場合はコショウ多めに!!
③ ボールにあけ 氷水 → 冷蔵庫でしっかり冷す
Ⅱ パスタを塩ゆでし、水でしっかり締める
Ⅲ パスタをあえる前に、ソースにレモン汁をパーッとおこのみで
Ⅳ パスタを絡め
Ⅴ バジルふりかけ完成!!
過去の冷製パスタの中では、今回が1番旨い!!
お店出せるかなあ??なんて自信過剰になる逸品でした☆☆☆
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