美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

カレボナーラうどん

2010年11月18日 | 洋食(自分で料理)
今年もあっという間に11月後半に差し掛かり
大河ドラマ「龍馬伝」も最終回目前
ここのところ毎回終わり際に「龍馬暗殺まで○ヶ月」みたいなナレーションが入っていて
ものすごく感情的にさせられる演出
ただ、変なことにそのナレーションを聞くと
「三十路まであと1年2ヶ月」とか何故か考えてしまってます・・・
人の暗殺=三十路・・・

ともあれ30歳に到達するまでにあと何ができるのだろう?
やれることは全部やっておきたい!

と近頃感じてます

もちろん仕事以外でwww!!

30歳になるとなんだか自分の好きなことを自粛しなければ
いけないような気がして・・・それで今のうちに!

みたいに思う今日この頃です



・・・

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このブログ史上こんなにまじめに書き綴ったのは初めてですね・・・


さて今回の料理は「カレボナーラうどん」

決して間違えではありません!

カルボナーラのソースを作る過程でフレーク上のカレールウを投入して

カレー風味のカルボナーラソースを作ったんです

うどんと生クリームソースがマッチするのは行きつけの居酒屋で実証済みだったので

ちなみにそこは、「明太カルボナーラ」苦手な明太子なんですね・・・

そこで僕が好きで食べれるようにアレンジを考えたのが今回の新メニューです!

最後にパルメサンチーズをたっぷりかけてソースは完成

うどんは意外と安い冷凍讃岐うどんを使用

茹でて一度水で締めるとコシがでていいです

ソースと絡めて

盛り付けた後に卵黄をいれて

絡めて食べると最高においしい一品でした

なくても十分おいしかったんですが、この辺はお好みで!

将来お店を持つときには必ず入れたいメニューです



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