なかなか毎日、外食ネタとはいかないですね・・・汗
といってもブログのコンセプトは外食だけじゃないし・・・うん!
それでは、よく作るお気に入りメニュー
<ゴーヤチャンプル>

ゴーヤ大好きんなんですよねえ!全然苦いの平気だし
中の芯をしっかりとって、塩で洗うと苦みも軽減
ゴーヤ・エリンギ・焼肉用豚ばら肉・木綿豆腐・玉子
味付けは麺つゆ or 薄口醤油 + 隠し味的にごま油
玉子をもっと半熟で仕上げたいが、なかなかうまくいかず・・・


目指すは↓↓↓↓↓ 会社近くの よく訪れる居酒屋「大漁 」
のゴーヤチャンプル!半熟玉子と具が絡んでおいしいっす!
とりあえず目標と言うことで・・・
ちなみにここも焼酎けっこう揃ってて
「明るい農村(芋)」がお気に入り 「赤霧島」も飲めるときあります!

<特製焼きそば>
無性に焼きそば食べたくなった時に!
具はウィンナーでソース焼きそば + 野菜たっぷり
隠し味でパラッと「みりん」いれて、ツヤとコク、そして甘み!
居酒屋焼きそば風
目玉焼きのせちゃって~
以外に旨い!ローソン100の焼売のせてみて
後は満腹になるまでガッツク!!!!!!!!
焼きそばって、隠し味でオリジナリティーなものを作れるのがおもしろいですね☆
世界に一つしかない→My焼きそば 今後も研究します♪
といってもブログのコンセプトは外食だけじゃないし・・・うん!
それでは、よく作るお気に入りメニュー
<ゴーヤチャンプル>

ゴーヤ大好きんなんですよねえ!全然苦いの平気だし
中の芯をしっかりとって、塩で洗うと苦みも軽減
ゴーヤ・エリンギ・焼肉用豚ばら肉・木綿豆腐・玉子
味付けは麺つゆ or 薄口醤油 + 隠し味的にごま油
玉子をもっと半熟で仕上げたいが、なかなかうまくいかず・・・

目指すは↓↓↓↓↓ 会社近くの よく訪れる居酒屋「大漁 」
のゴーヤチャンプル!半熟玉子と具が絡んでおいしいっす!
とりあえず目標と言うことで・・・
ちなみにここも焼酎けっこう揃ってて
「明るい農村(芋)」がお気に入り 「赤霧島」も飲めるときあります!

<特製焼きそば>
無性に焼きそば食べたくなった時に!
具はウィンナーでソース焼きそば + 野菜たっぷり
隠し味でパラッと「みりん」いれて、ツヤとコク、そして甘み!
居酒屋焼きそば風
目玉焼きのせちゃって~
以外に旨い!ローソン100の焼売のせてみて
後は満腹になるまでガッツク!!!!!!!!
焼きそばって、隠し味でオリジナリティーなものを作れるのがおもしろいですね☆
世界に一つしかない→My焼きそば 今後も研究します♪
