雨の降る前に玉ねぎ穫り入れ乾燥して保存しました。
まだ隣りの列にも続いています
今年は苗を買わないで、種から植えつけました
小粒ですが、保存しやすいので好都合です。
「そうだ、氷玉ねぎで保存が効きますね、これやっておきましょ!!」
ざっと200個はあるでしょうか?あちこちへおすそ分けもしましょうね。
千切りで氷水にさらして、サクサクと生がおいしいですね。
じいやは、ポン酢をかけて毎朝いただいています
血液サラサラなんていいながら、きっと体調いいのでしょう。
トマトに花が咲き、ちいさな実がなりました。
抗ガン治療が終わり、胃がん手術からこの秋で2年経過をむかえますが
日毎に元気になり、自転車で筋力アップから畑仕事までこなしています。
すっかり日焼けして食欲も増してきました
もう、安心でしょうよ・・・
玉ねぎ 丁度いい大きさではないですか
明日 私も収穫しようと思っています
色々使えて保存も出来て 優等生の野菜ですね
去年は生徒さんが出来過ぎたからとレジ袋3杯に頂きました
今年は・・・・( 。-x-)-x-)-x-) シーン・・・
私は洋食が多いので1時間炒めたものを冷凍保存してます^^
だんなさん元気になられたようでよかったです
相方さんが具合悪いと大変ですしねえ
食養生頑張ってあげてください○j乙 ペコリーン♪
ご主人様 お元気になられて本当に良かった事、嬉しいですね。
玉ねぎ大好きです \(^o^)/
じいやさん、さすがですね。
体調も筋力も見事に復活
おめでとうございます (*^▽^)/★*☆♪
うちも毎日、玉ねぎ料理です。新玉、美味しいですよねぇー
程よい大きさになりました。
1個を使い切るぐらいなので便利です。
氷玉ねぎをたっぷり作っています。
炒めて冷凍もいいですね。
元気の素ですから、ありがたいことです。
おどろきながらも、いいことだぁと。
ゴルファーみたいに日焼けしていますよ。
バス旅行にも一人でジャンジャン参加しているから
ホッとしています。
抗ガン治療中はダメか?と思うほどにやつれていたのが・・・
5年再発がなければ、OKといわれていますから
あと3年余、当然と信じています。
玉ねぎうまいですよ~
生ではNOでしたが、氷玉ねぎにしたら慣れました。
ヨーグルトやトマトジュース、紅茶などにも
これはいけますよ。