早朝は空気がすんでひんやり、気持ちいいなぁ
むらさきいろが身にしむ 小さな花をみつけました秋ナス・・・心細いけどまだ大丈夫ね
キミ子さんちのレシピで、甘酢あんを作り保存しています手っ取り早くひとかけして、美味しくいただけますよ。
日中は気温が上がりムシムシ感強し昨日の夕食に、ひさしぶりに素麺をゆがきました。
そこでひき肉団子を作り、それを素麺にかけてみました。ひき肉団子に、ゴーヤ玉ねぎをいれて炒め甘酢あんの出番です。
つるりと喉越しよろしく、おかわりまでいただきましたぁ~ キミ子さん ありがとう!!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
おおぉぉお!!("▽"*) すごいおいしそう!
ブログ紹介して下さって感謝感激!(゜うェ´゜)・・・
そうめんって結構使えますでしょ?ね♪(* ̄ー ̄)b
この甘酢あんも本当に美味しいですし^^
今度はこのあんで何が出来るか楽しみにしていますね!
そしておはぎ・・・
どれをとってもいい響きですねぇ。
素麺の出番はまだまだひけはとりません。
中華では酢豚が好きなので、手早くしあげるには甘酢あん作り置きが
。