ひまわりダイアリー

病気の事、松本山雅の事、日々の徒然日記

蒸かし中♪

2017-10-31 15:21:31 | 料理
ハロウィーンだから…と言う訳でもないんだけれど、
夕食にと、かぼちゃを蒸かし中。



かぼちゃは煮物も好きだけど、蒸して塩を振ったり、マヨネーズをちょろっと掛けたり、
カレー粉まぶしてやっぱりマヨネーズをちょろっと掛けて食べるのがお気に入り♪

しっかり味を付けてしまうよりも、ちょろっと何か掛けて食べた方が、
かぼちゃの美味しさがよく分かるのが良い♪

サツマイモも同じく(#^.^#)


ただ、外れだった場合は、まともにその不味さを受けとめなければならないので、
当たるも八卦当たらぬも八卦なのがちょっと…だけどね('◇')ゞ