春の山菜「カンゾウ」を野菜の直売所で購入。
この時季になると目にしてはいたが、今まで買った事はなかった。
収穫したばかりでとても新鮮で、食べた事はないけれど、
とても美味しそうに見えたので、つい手が伸びたと言う訳。
お店の人に食べ方を聞いてみたら、お浸しか酢味噌和えが美味しいと教えてもらった。
酢味噌和えにしてみたよ。
おしゃれに銘々に小鉢に盛れば見た目も美味しそうなんだけど、
私らしく豪快にドッカと(#^^#)
癖がなくてさっぱりおいしく頂けた。
お酒のつまみにピッタリだったよ♪
この時季になると目にしてはいたが、今まで買った事はなかった。
収穫したばかりでとても新鮮で、食べた事はないけれど、
とても美味しそうに見えたので、つい手が伸びたと言う訳。
お店の人に食べ方を聞いてみたら、お浸しか酢味噌和えが美味しいと教えてもらった。
酢味噌和えにしてみたよ。
おしゃれに銘々に小鉢に盛れば見た目も美味しそうなんだけど、
私らしく豪快にドッカと(#^^#)
癖がなくてさっぱりおいしく頂けた。
お酒のつまみにピッタリだったよ♪