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大葉の醤油漬け。
いつもは旬の時季にしか作らないんだけど、
今年は早めに作った。
大葉は栄養たっぷりだからなるべく食べるようにはしているのだが、
1番は昨年から症状が酷くなった花粉症対策として、
今まで以上に食べるように(アツアツご飯の上にのせたりして
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もちろんこれを食べただけで花粉症が改善される訳じゃないのだけれど、
対策のひとつとして、食べているのである。
漬け汁は醤油、お酒、みりん、酢、唐辛子をお好みの量で。
私は目分量で適当に作るので、毎回微妙に味が違う
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時々「大葉はナマのまま
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ナマだと酵素もたっぷり摂れるから、私は洗っただけでそのまんま、
ナマのままで漬けている。
ここ2日くらいで60枚。
今日は一気に100枚くらい漬けた。
このビンにはちょっと多すぎたかも~
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気が付いたら唐辛子がぜ~んぶビンの底に押しやられてた。
大ざっぱ加減が伺える
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