黒毛和牛のドン 23年03月食
新ひだか町三石本町57 11:00~13:30 17:00~20:00
焼肉屋さん。
新ひだか町が育てるブランド和牛「こぶ黒」を育てるまつもと牧場直営の焼肉屋。
この黒毛和牛は日高特産の昆布を食べて育てているそう。
一人焼肉をする勇気はなかったのですが、ランチメニューは丼ぶりやハンバーグ、ユッケジャンラーメン等が楽しめるとのことで立ち寄りました。
玄関は重厚な中が見えないドア。これを開けたらまた重厚なドア。
これ、事前にどんな店かわからなかったら、ちょっと店内には入りにくいですね…。笑
この地で高級な焼肉店に見えちゃうなんて、どんなに高い値段なんだろう…って普通に思っちゃいます。
いや、そんなことはないはずだ…と突入。
奥のテーブル席へ。
メニューを一通り確認して、注文はランチメニューからお目当ての「こぶ黒ステーキ丼」@1680円。
スープかドリンクがつくというので、自分をスープで。
窓から海が見える席でした。ぼーっとしてたら、着丼。
うおい、柔らかそうなお肉がたっぷりと。赤身にコクがあるのが特徴だそう。モモ肉。
タレは甘辛。ホント肉多し。当然ながら冷凍肉は使用していないそう。
コスパいいね。美味しかった。
スープ。
ユッケジャンスープなのかな。
自分にはちょっと濃いかな。ラーメンのつけダレにできたら最高かも。
こっちに来たら海鮮のイメージが強いのですが、良い店発見。
また来たい。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます