新生姜が届きました。

早速スライスして、さっと熱湯にとおして水切りをし、
甘酢の調味料を煮立て生姜を入れました。
薄っすらとピンク色に。
瓶に詰めて冷蔵庫で保存します。

ちょっと風邪気味の時、口の中がさっぱりしたい時・・・
去年漬けた物も、もう残りわずか。
生姜好きの私が一人で殆ど食べました。
新生姜の甘酢漬けも3年目。
今迄で一番上手くできました。
左の小瓶は、ちょこっとおすそ分け

早速スライスして、さっと熱湯にとおして水切りをし、
甘酢の調味料を煮立て生姜を入れました。
薄っすらとピンク色に。
瓶に詰めて冷蔵庫で保存します。

ちょっと風邪気味の時、口の中がさっぱりしたい時・・・
去年漬けた物も、もう残りわずか。
生姜好きの私が一人で殆ど食べました。
新生姜の甘酢漬けも3年目。
今迄で一番上手くできました。
左の小瓶は、ちょこっとおすそ分け
